众说 发现

最新军事动态。

72 小时热文

日防长称一小时瘫痪俄远东空军!普京:反击只需打这四架战机

2018-03-27 来源:东方网
A- A+

  一直以来,日本航空自卫队都视北方的俄罗斯为最大威胁,自他们成立后,就把北海道附近的空域当做最主要防范方向,其在这个区域内长期驻扎有两个满编的F15战斗机中队,且平时都处

  一直以来,日本航空自卫队都视北方的俄罗斯为最大威胁,自他们成立后,就把北海道附近的空域当做最主要防范方向,其在这个区域内长期驻扎有两个满编的F15战斗机中队,且平时都处在较高级别的战斗值班状态中。

  不过即便如此,他们仍然疲于应付俄空军战机频繁的侦察和侵扰,特别是俄远东地区空军装备苏35战斗机之后,对日本北方边境空域骚扰就更加频繁,而航空自卫队装备的F15战斗机由于年头过长,经常是因为各种故障,耽误了正常的升空拦截。

  不过,这种尴尬的状况,随着购自美国的F35隐形战机的到来,将彻底出现改观。目前航空自卫队已接收到十多架该型战机,今后数年将陆续接收将近一百多架,也正是有了隐形战机作后盾,如今日本防长也开始趾高气扬起来。

  原来,该防长甚至在公开场合叫嚣,可在一小时内让俄远东地区空军部队彻底瘫痪,即便是对手调来再多的苏35,也不是日航自隐形战斗机中队的对手。此话一出,立即引起了后者的重视。

  要知道,战斗民族向来不喜欢打嘴仗,真枪真刀才是硬本事,这两天远东的俄军便开始了演练新战法,特别是在配备了最新KS172超远程空空导弹后,他们的目标不再是F35战机,而是航空自卫队中最为金贵的四架E767预警机。

  据悉,这些从美国购进的先进电子战飞机,是日本最核心的空中战力提升平台,只要在战时将它们提前搞掉,那么隐形战机最为依赖的信息支援将成奢望,届时隐形战机在与三代机较量,未必能占到便宜!


人收藏

©2017  81军转网  All Rights Reserved.

京ICP证00000001号

登录后才能操作

确定 取消